常德支队全面启动驾考网上自主预约考试

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2016-12-02

文章摘要:

据了解,实行网上自主预约驾驶人考试是今年公安交管工作重大改革举措之一。常德交警部门为推行这一重大改革措施,自3月以来,驾考场开始筹备网上自主预约准备工作,先后增设驾考网上自主预约办公场所和设备,实行与各驾校互联网对接,召开驾校校长会,组织协调驾校开展学员报名和注册工作,建立“常德互联网预约”微信群,加强驾考场与各驾校沟通联系,进行业务培训指导,确保驾校和学员熟练掌握网上自主预约考试系统,从9月10日起,网上自主预约考试开始试运行。

    9月24日,来自常德市白鹤山驾校的学员沈女士和张先生,收到手机短信通知后,到常德驾考场参加了科目二考试,并顺利过关,因此成为常德市首批网上自主预约驾考成功过关的学员。

    实行网上自主预约驾驶人考试是今年公安交管工作重大改革举措之一。常德交警部门为推行这一重大改革措施,自3月以来,驾考场开始筹备网上自主预约准备工作,先后增设驾考网上自主预约办公场所和设备,实行与各驾校互联网对接,召开驾校校长会,组织协调驾校开展学员报名和注册工作,建立“常德互联网预约”微信群,加强驾考场与各驾校沟通联系,进行业务培训指导,确保驾校和学员熟练掌握网上自主预约考试系统,从9月10日起,网上自主预约考试开始试运行。按照要求,凡驾校学员达到培训要求后,需要报考相关科目时,可随时通过网上进行自主预约考试。其预约流程为:登陆互联网“湖南省公安厅交通安全管理综合服务平台”注册,成为互联网个人用户后,关注平台网页上公布的考试科目、考试日期和考试场次,根据学员个人情况,选择自己需要预约的考试科目、日期和场次,然后等候手机短信通知考试。