省公安厅通报“2.19”沪昆高速洞口段 暴力妨碍公务案件

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-02-23

    223日,省公安厅通报一起暴力妨碍公务案件:2月19日,沪昆高速湖南省洞口县黄桥收费站发生一起涉嫌暴力妨碍公务案件,一名执法民警和一名执法协管员被殴打,一台执法记录仪和一台摄像机被抢,涉案嫌疑人蒲石奇现在逃。

    2月19日下午4时左右,民警申昌灵和协警文志勇在辖区黄桥收费站开展春运交通安全例行检查,发现牌号为粤CQ5956小车驾驶员蒲石奇有交通违法嫌疑,便准备对驾驶人蒲石奇进行酒驾测试。蒲石奇立即从车里跳出来,并打电话纠集人员到现场帮忙。当五六个人员乘坐3台车到达执勤执法现场后,蒲石奇等人对执法人员进行威胁、谩骂、推搡,民警申昌灵挂在肩上的执法记录仪和协警文志勇手中的摄像机分别被抢走。增援民警彭任庚和协警谢述顺到达现场后,协警谢述顺头部被蒲石奇被打了几拳,警帽被打翻在地。民警彭任庚用执法记录仪拍摄取证时,蒲石奇等人进行阻拦,抢夺执法记录仪,并对着彭任庚左耳部打了一拳。直到更多的执法人员和相关人员到达现场后,事件才基本得到控制,被抢执法设备于当日晚9时归还。

    暴力妨碍公务案件发生后,省公安厅、省公安厅交警总队、邵阳市公安局高度重视,洞口县公安局正依法对该起暴力妨碍公务案件进行侦查,并敦促涉案嫌疑人蒲石奇投案自首。