常德桃源:举办校车安全教育培训暨应急处置演练活动

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-06-07

  2017年6月6日,常德市桃源县道交委、县校车办、县交警大队、县教育局、陬市镇政府、欣运校车公司等多部门联合,在该县陬市镇中心小学举办校车安全教育培训暨应急处置演练活动,陬市镇校车车队全体驾驶员、照管员以及陬市镇中心小学师生全程参与演练活动。

  当日10时,活动仪式上,道交委办公室主任储冰首先给全体师生、校车驾驶员、照管员上了一堂交通安全知识课,并对校车安全管理工作提出具体要求。陬市镇政府、教育局、校车公司、学校负责人就校车安全管理工作进行了讲话。随后,演练活动开始,活动安排一辆校车就如何接送学生上下学、遇到火灾事故如何组织学生安全逃生和应急处置进行了示范演练。

  广大师生和校车驾驶员、照管员在接受安全培训和观看了示范演练活动后,纷纷表示,今后他们一定会按照要求接送学生上下学,遇到紧急情况采取应急处置行动,确保学生上下学交通安全。