常德:联合整治除地锁

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-08-17

  2017年8月10日,常德市公安局交警支队直属二大队积极回应市民诉求,针对近段时间以来,广大市民多次反映城区丹阳路实通巷内的人行道、公共停车位甚至道路上都被安装大量地锁,这些地锁不仅侵占了公共道路资源,还堵塞了消防通道,甚至还有市民因不注意被绊倒受伤的情况,为此,该大队主动联合武陵区城管局、丹阳街道、社区等开展联合行动,对丹阳路实通巷内违规私设停车地锁占用道路资源违法行为进行集中整治,收效明显。

  当日上午,联合执法队伍来到丹阳路实通巷开展强制拆除行动,由于大队民警前期已多次上门进行了面对面宣传教育,动员巷内居民自行拆除,因此,此次整治行动未受到大的阻挠,联合执法人员用电钻、电锯、扳手、锤子等工具对私设在巷内的地锁进行了拆除和清理,在拆除地锁的同时,执法人员也积极做好相应的善后工作,用锤子对突出地面的桩柱进行了全面清理,避免绊倒老人、小孩。在行动过程中,民警积极向周边居民进行再次宣传教育,得到了广大居民的积极配合,他们还主动帮助执法人员找工具、叫车主、挪移车辆、拆除地锁。

  据统计,此次联合行动共拆除个人私设地锁25处,整治行动得到周边群众的一致好评。