夜查整治常态化

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-11-01

  2017年10月31日,湖南省常德市公安局交警支队直属一大队集中优势警力,在辖区全覆盖开展交通违法行为夜查整治行动,取得良好效果。

 

  为确保夜查整治行动常态化开展,该大队以重点违法整治为主线,以辖区重点路口、路段为依托,警力实行全队统一调配,人员依次轮动轮班为主要措施的勤务模式,结合辖区交通管理特点,始终保持对交通违法严管重罚的高压态势,重点对酒驾、毒驾、无牌无证、不按规定使用灯光、不礼让斑马线、停车违法、客车超员、货车超载等交通违法行为进行打击。整治行动中,民警对交通违法发现一起查处一起、处罚一起、教育一起。同时,该大队结合重点车辆、重点驾驶人发生的各种重点违法行为特点,形成夜查行动常态化勤务机制。

 

  据统计,当晚共出动警力71人次,在辖区设卡4处,查获各类交通违法31起,其中酒驾4起,其他违法27起。