全省高速公路“集中攻坚”行动检查点严查重点交通违法

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-08-06

    全省公安交警部门坚决贯彻落实六个一律严管举措,全警动员,全面启动省、市、县际执法服务站点,高警局各支队设立25个入省检查点、10个服务区中途检查点,各市州公安局交警支队在辖区高速公路主要收费站附近和国道市际、县际交界处设立临时检查点,开展两客一危车辆检查登记,严查重点交通违法行为。7月25日至81日,全省累计吊销驾驶证6本,对47本驾驶证一次记12分,查办4起危险驾驶刑事案件,约谈重点企业18家,曝光重点交通违法案例56起。

    730日,省公安厅交警总队总队长蒋建湘带队深入一线督战,先后经平汝、杭瑞、京港澳、随岳、岳宜、吉茶、吉凤、包茂、武靖高速公路,赴羊楼司、通城南、湘鄂、城头山、茶峒、凤凰西、通道省际卡口和岳阳服务区省际检查点,以及桃花源、沅陵服务区临时检查点,检查六个一律断然措施落实到位情况。在岳阳服务区省际检查点,蒋建湘总队长带领督查组对两客一危车辆逐车检查,对查处的鄂FBB363、粤BU6113两台假接驳客车,要求民警对沿线客运车辆接驳点加大检查力度,对假接驳的大客车一律抄告所属运输企业和当地运管部门。在通城南省际卡口,督查组发现豫S75688大客车左后轮胎磨损严重,且有一道20公分的裂痕,一旦发生爆胎后果不堪设想,督查组当即要求大客车驾驶人消除这一重大隐患。20分钟后,大客车在现场民警安全警示下更换好合格的轮胎继续南下

    731日,杭瑞高速桃花源服务区查获了一起无证驾驶机动车的严重交通违法行为,湘AAW010小车驾驶人驾驶证已被吊销,仍驾驶机动车,并在车内搜出若干吸毒工具,目前驾驶人因为涉嫌吸食毒品已被移交给当地派出所。81日,在通道省际卡口发现两台号牌为湘N31222、湘N32965危化品运输车实际装载危化品分别为柴油和硫化钠碱液,但在提示牌上均登记为甲醇,存在违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危害公共安全的行为,涉嫌危险驾驶。