省公安厅交警总队发布一起危险驾驶案件

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-03-08

   

    2月28日,省公安厅交警总队在全省启动了开展集中打击重点交通违法行为“百日会战”行动。2月28日3月2日,全省共查处各类交通违法60123起。其中查处客车超员106起、超速3791起、无证驾驶1223起、占用应急车道170起、闯红灯1139起。

    3月2日7时许,武冈市交警大队民警在邓元泰镇中心小学门前路段巡查时,发现一辆黄色的小型校车有超员嫌疑,透过车窗发现该校车挤满了幼儿,民警示意驾驶员停车并对违法车辆进行盘查清点,该小型校车核载人数8人,却实载19名幼儿实载人数超过核定人数的100%,属于严重超员违法行为,更让民警大吃一惊的是,小型校车的后备箱还“锁”有5名儿童,为躲避交警的查处,用书包作掩盖把5名儿童“藏”在后备箱。目前,驾驶员张某婷以涉嫌危险驾驶罪立案处理。