常德:护航高考查酒驾

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-06-07

  正值高考,为预防因酒后驾驶引发道路交通事故,确保辖区考生出行安全,常德市公安局交警支队直属二大队科学分析研判,积极动员部署,于6月6日19时,在主考点常德市第六中学附近开展夜查酒驾整治行动。

  行动中,执勤民警对过往的小型客车、货车、面包车、家用小车等重点车辆逐一进行检查,重点检查酒后驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为。为了加快检查速度,避免造成路面拥堵,执勤民警在检查过程中,通过打开车窗问话、仪器快速检测等简易方式,判断驾驶员是否饮酒。并充分利用执法记录仪、酒精测试仪、摄像机等警务科技设备固定违法证据,对驾驶员重点违法行为发现一起,处理一起。同时,该大队邀请电视台新闻记者随警作战,及时曝光违法当事人的交通违法行为和发布高考期间辖区路况信息,呼吁广大市民在高考期间选择错峰出行、文明出行,给考生创造一个良好的考试环境.

  据统计,行动当晚共查处酒驾2起,有效净化了高考期间的交通秩序。