常德交警:“三突出”夜查重点违法

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-06-20

  2017年6月16日以来,连续3晚,常德市公安局交警支队直属二大队结合辖区实际,集中优势警力突出抓好酒驾、农村面包车违法、客运车辆违规行驶等严重交通违法行为;突出晚7时、11时、凌晨2时等重点时段;突出城区繁华路段、城郊结合部、国省道等重点路段,大力开展各类重点交通违法行为整治。

  夜查行动中,该大队充分利用值班、备勤警力对警力进行整合和融合,结合前期夜查、夜巡整治工作经验,在认真分析研判辖区夜间交通违法行为特点的基础上,将酒后驾驶、闯禁行、涉牌涉证、疲劳驾驶等夜间严重违法行为作为零点行动的打击重点,对查获的违法行为严格依法进行处罚,形成严防、严管、严治的高压态势。夜查行动中,该大队值班领导亲自带队,严格要求民警、协警落实警容及反光背心、执法记录仪等执法执勤装备和安全防护装备的配备,合理安排整治点位,在城区、城郊结合部、207国道设立3处整治点,对过往客运车辆、货运车辆做到逢车必检,不漏一辆。

  据统计,夜查行动共出动警力152人次,查处各类交通违法行为37起,其中涉牌涉证35起,酒后驾驶2起,夜查行动取得良好成效。