夜间整治查获7名“酒鬼”

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-08-17

  2017年8月15日,常德津市公安交警大队结合辖区交管工作实际,在辖区重点路段处设卡开展夜查行动,严查酒驾、毒驾、无证驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

  此次整治行动采取设卡检查、机动用警及错时用警相结合的勤务方式,合理调整整治时间,从18时许至22时,分别在城区银苑路、津澧大道、凤凰路等路段、路口及205省道、306省道重点路段开展集中整治行动。行动中,执勤民警坚持对过往车辆进行逢车必查,采取“通道式”标准化检查方法,将过往车辆集中在通道内,对驾驶员逐一进行酒精含量检查,并对执法过程进行全程摄像,彻底消除道路交通安全隐患,且有效震慑了酒驾等严重交通违法行为。此外,该大队还充分利用报纸、电视、广播、双微平台、手机短信、LED显示屏等媒体,及时曝光交通违法行为,广泛宣传交通安全法律法规,从源头上减少酒驾违法行为。

  据统计,当晚行动共出动警力60余人次,检查驾驶人681人次,查获饮酒后驾驶违法行为7起,其他交通违法行为11起。