湖南交警提醒:摩托车违规行驶隐患大,一定记得戴上头盔按规驾驶

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-08-06

    摩托车作为简易交通工具,成为了许多人的交通出行工具。但有些摩托车驾驶员存在不戴头盔、违法载人、超速、酒驾等不规范驾驶行为,也带来了不少的安全隐患。7月20日,湖南省公安厅交警总队发布了三起摩托车事故案例,提醒广大摩托车驾驶员一定要按规驾车。

    6月28日,娄底冷水江市三尖镇发生这样的一幕,由于搭载一人的阳某驾车进入道路未避让,搭载两人的罗某驾车行经交叉路口未减速慢行,双方均观察不周、临危措施采取不当。所幸5人伤情均无大碍。

    5月13日,娄底冷水江市禾青镇发生一辆摩托车违规打伞干扰视线,连车带人撞入了货车车底的事件。满载货物的货车在三岔路口绕近路左转,一辆车着伞的摩托车突然出现,因为伞遮挡了视线,待摩托车驾驶人撩起伞时发现货车时,已经避让不及,事故造成摩托车驾驶员段某脚筋断裂。

    5月30日,娄底冷水江发生一起摩托车与小车相撞的事故。摩托车在横过马路,直接被一辆小车撞飞,事故造成摩托车司机傅某右脚腓粉碎性骨折。在此事件中,小车驾驶员苏某因肇事逃逸负事故主要责任,摩托车司机傅某负次要责任。经检测,摩托车司机傅某每百毫升血液中酒精含量达到166.22毫克,属于醉酒驾驶,目前涉嫌危险驾驶罪已刑事立案。

    娄底冷水江市公安局交警大队事故中队中队长蔡棣坤提醒广大市民朋友:交通事故关乎千家万户的安全,开摩托车一定要依法取得驾驶证,同时要佩戴安全头盔,这也是对自己的保护。另外不能违法载人,不能安装非法装置,广大的摩托车驾驶员应严格按照《交通安全法》的相关规定,安全出行。