湖南交警曝光三起交通事故案例,提醒家长、学生、驾驶员注意暑期出游安全

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-08-06

    8月3日,由于暑假期间,学生旅游出行增多,交通安全成为重中之重。因此,湖南交警曝光了三起与学生相关的案例,提醒家长、学生、驾驶员引起重视。

    7月18日,在娄底冷水江市铎山镇,年仅8岁的小学生被重型货车撞翻在地。据了解,这个小孩是从中巴车上下来,下来以后没有观察直接就跑过来,此时货车制动已经来不及了,直接撞飞小孩。这次事故造成该小孩右腿上段粉碎性骨折,目前仍在医院接受治疗。

    7月10日,娄底市双峰县一名17岁的中学生邓某无证驾驶一辆未上户的两轮摩托车,将一名横过马路的老人撞倒。据了解,邓某当时有一个向右拐的避让措施,但是由于车速过快避让不及,直接撞倒这名老人,被撞老人经医院抢救无效死亡。这辆摩托车是邓某瞒着家长私自买回,从车辆买回到事发仅有10天时间。邓某目前已被取保候审。

    7月31日,高警局常德支队桃花源大队在桃花源服务区开展“集中攻坚”整治行动时,查获一起严重超员的违法行为,核载5人的小轿车硬塞进8人,属于严重超员。8人中5人都是小孩,驾驶员高某称,趁着放暑假,想带孩子们去滑雪场玩玩,想着距离不是很远,又都是孩子,坐到后排挤一挤就行了。高某因为车辆超员面临驾驶证记6分,罚款200元的处罚。

    省公安厅交警总队民警廖正洪提醒广大民众:暑假期间,请广大学生家长切实履行监护人的职责,教育、督促子女做好交通安全防范工作,遵守交规。在平日外出工作时,要管理好自家的车辆,打消孩子无证驾驶的歪念头,以免发生交通事故追悔莫及。